学院新闻

当前位置: 首页» 学院新闻

我院举行2023级新生开学典礼暨入学教育

4月9日上午,北京体育大学继续教育学院2023级新生开学典礼暨入学教育在线上隆重举行。北京体育大学党委常委、副校长张健,北京体育大学继续教育学院全体教师和来自全国13个校外教学点的负责人及1400余名新生齐聚云端参加了这场特别的开学典礼,典礼由继续教育学院院长胡斌主持。

校党委常委、副校长张健为荣获2022年北京市优秀毕业论文的学生和指导老师颁奖并发表讲话,首先,他代表学校欢迎继续教育学院2023级新生的到来,并介绍了学校悠久的办学历史、办学定位、办学特色和继续教育学院发展现状。其次,他表示,体育承载着国家强盛、民族振兴的梦想。体育战线都在以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的二十大精神和党中央国务院重大决策部署,高质量推动体育各领域发展,加快推进体育强国新实践。作为北体人,要热爱学校,了解学校,一步一个脚印前行,学会学习、学会思考、学会创新,心怀大志,以体报国。最后,他希望,大家要珍惜这个伟大的时代,珍惜在北体的时光,珍惜同窗友谊,以“使命在肩、奋斗有我”的自觉,为建设建设体育强国多做贡献,为社会传递更多正能量。

2016届运动训练专业专科、2022届运动训练专业专升本科、2022年北京市优秀毕业论文的于竺靈,现任职于海淀外国语实验学校,高尔夫项目教练,作为往届生代表向新生表达了自己的祝愿和学习建议。她表示,我们生逢其时、重任在肩,要心怀“国之大者”,努力成为可堪大用、能担重任的栋梁之才,在体育强国、健康中国建设和实现民族复兴的赛道上奋勇争先。2023级运动训练专业本科吴京京代表新生发言,他说到,今天我们来到北体大学习,是对过去学习、成长的肯定,但成绩成为过去,希望在于未来。我们必须满怀希望,满怀憧憬,只有不断加强学习、系统学习、终身学习,才能与快速发展的社会同步,才能走的更远。李健作为教师代表发言,他说,路虽远行则将至,事虽难作则必成。面对新的求学之路,要有“破釜沉舟”的决心、“愚公移山”的恒心和“绳锯木断”的耐心。希望大家尽快适应学校的学习氛围、环境和教育特点,用青春铸就强国梦想,用奋斗擦亮青春底色,用热血书写体育荣光。

为了让新生更快地熟悉和适应新的学习生活,入学教育环节部分,胡恒副院长结合新生实际情况,详细介绍了学院各专业培养方案、学籍教务管理规定、学费缴纳流程等重要内容,并对学生在校期间遵守校规校纪和学习纪律提出了明确要求。典礼结束后,新生们纷纷表示,“踏进北体门,一生北体人。云典礼打破时空限制,将大家汇聚于此,共同开启了北体的学习生活之旅,更加全面认识了北体,更坚定了今后的学习目标。”他们会时刻牢记总书记的嘱托,为建设建设体育强国多做贡献,为社会传递更多正能量。