学院简介

当前位置: 首页» 学院概况» 学院简介

学院简介

 北京体育大学是全国重点大学,国家“211工程”重点建设院校。北京体育大学继续教育学院是学校的二级学院,原名成人教育学院,2010年变更为现名。学院现开办学历继续教育和非学历继续教育。 
 学院的学历继续教育采取函授教育形式,具有高中起点升专科、高中起点升本科和专科起点升本科三个培养层次,设有运动训练、体育教育、运动康复与健康、体育产业管理等专业。学院曾先后在全国20个省、区、市建立了近40个函授站(点),在香港特别行政区建立了1个境外函授站,在籍学生达5000余名。 
学院的非学历继续教育主要对各级各类体育教师、各职级教练员、省市体育局行政与业务部门管理人员、科研人员、行业体育协会专兼职管理干部等人员进行短期培训。
 为加速北京冬奥会、冬残奥会冰雪竞赛组织专业人才培养培训工作,北京体育大学于2017年成立冬奥培训学院。学院在北京冬奥组委指导下,通过与国内外冰雪单项协会以及冰雪运动专业企业合作,致力于北京冬奥会所需要的国内技术官员(NTO)、赛事管理团队、竞赛辅助专业人才等专业人才的培养培训工作,以提高北京冬奥会、冬残奥会的办赛效率和效果。学院根据国际奥委会奥运会知识管理(OGKM)战略以及国际残奥委会卓越计划,推进历届奥运会组委会知识转移(TOK)、视频知识转移(VTOK)等工作,配合北京冬奥组委,做好信息与知识管理、人文知识遗产整理、奥林匹克知识普及等工作。