您目前的位置: 首页» 学院动态» 学院新闻

2018年广东省青少年体校高级教练员培训班圆满结束

 
  115-19日,由广东省体育局主办,北京体育大学继续教育学院、北京北体科技中心承办的2018年广东省青少年体校高级教练员培训班在我校成功举办。来自广东省体育局、项目运动管理中心、各区市青少年业余体校、体育运动学校等70余名高级教练员参加培训。广东省体育局青少处副处长罗茜、北京体育大学继续教育学院院长胡斌、北体产业集团总经理张强强出席开班典礼并讲话。

  本次培训班特别邀请了在教练员培训方面的专家、教授和奥运冠军教练前来传经送宝。在课程内容上,从运动员形象与道德礼仪到优秀运动员的特点;从运动员损伤的预防与康复到比赛心理调节技术;从新时代体育教练员的发展到教练员创新训练理念;从当代体能理论到体能实践课。在教学方法上,采用理论与实践相结合、学员与教师互动、学员亲身体验、实地参观学习等教学手段。
        
短暂而充实的五天培训圆满结束,学员们收获满满,胡斌院长在结业典礼上给合格的学员们颁发了结业证书。他们一致认为,本次培训教学质量高,内容丰富,理论联系实际,不仅提升了自己执教能力水平,更新了教学、训练和比赛的理念,也为成为一名优秀教练员打下了坚实基础。他们纷纷表示,将把培训班上学到的最新理念和技能应用到今后的实战中去,带出更多运动成绩好、文化水平高、综合素质强的优秀运动员,为广东省体育事业蓬勃发展争光添彩。