您目前的位置: 首页» 学院动态» 学院新闻

我院举行2018级开学典礼暨新生入学教育

 
119日上午,北京体育大学继续教育学院2018级开学典礼暨新生入学教育在大学生活动中心隆重举行。北京体育大学校长池建,继续教育学院全体人员及校本部300余名新生参加典礼,典礼由继续教育学院院长胡斌主持。
 


2016级高嵩代表在校生向新生表达了自己的祝愿和学习建议,希望大家在今后的学习和工作中,能以追求卓越的校训来鞭策自己,勇攀高峰,开拓进取,书写人生新辉煌。2018级运动训练专业刘慧尊作为新生代表发言,他说,非常幸运能够来到全国最顶尖的体育学府学习深造,学习是取得成功的基础,只有努力学习,才能为将来的成功打下坚实的基础。
池建校长发表讲话,首先,他代表学校欢迎继续教育学院2018级新生来到北京体育大学学习,并简要介绍了学校基本情况和继续教育学院发展现状。其次,他指出北体大十余万校友扎根中国大地,遍布五湖四海,为中国体育从弱到强,做出了不可磨灭的重要贡献,也希望在座的新生能为体育强国贡献自己的力量。最后,他希望大家能克服边工作边学习的困难,充分利用好学校的优质资源,提升自己的业务水平和实践能力。



为了让新生更快地熟悉和适应新的学习生活,胡恒老师对新生开展入学教育。结合新生实际情况,他详细介绍了我院各专业培养方案、学籍教务管理规定、学费缴纳流程等重要内容,并对学生在校期间遵守校规校纪和学习纪律提出了明确要求。
胡斌院长做最后总结发言,他希望同学们一定要珍惜来之不易的求学机会,在新的起点上树立信心、明确目标、努力奋进、勇于担当,顺利完成大学学业。
典礼结束后,新生们纷纷表示,通过本次开学典礼和学前教育,让大家更加认识了北体并能够成为北体的学子而感到骄傲,同时也为尽快进入学习状态打下了良好基础。