您目前的位置: 首页» 学院动态» 学院新闻

运动康复与健康专业函授视障生专科班考试圆满结束

    我院面向视障群体开办的运动康复与健康专业函授专科班招生文化课考试于11月21日、22日在哈尔滨市的黑龙江中医药大学举行。来自哈尔滨市的63名视障考生参加了考试。 
    该专科班是今年经教育部批准,我院与哈尔滨市残疾人联合会和我院在黑龙江中医药大学的函授站合作开办的,首次招生范围仅限于哈尔滨市的视障群体,计划招收50名。这是我院学历继续教育服务社会的又一有益探索与尝试。
    面对初次举办视障人考试毫无经验的情况,我们多方求教,在试卷印制和考务方面我们得到了特殊教育学校的大力协助,考前进行了大量而充分的准备工作。哈尔滨市残联和黑龙江中医药大学对此也给予了高度的重视,做出了积极的努力,为考生创造了良好的考试环境。在多方的努力下,使本次考试得以顺利进行。 
    该专科班的举办,得到了社会的广泛关注。考试期间,电视台、广播电台、网络等十余家新闻媒体到现场采访并及时进行了报道,对我校积极服务社会的做法给予了高度的评价。(林珊)