您目前的位置: 首页» 学院动态» 学院新闻

首届函授运动康复与健康专业视障生大专班开班

    2012年2月20日,北京体育大学继续教育学院与哈尔滨市残疾人联合会联合开办的首届函授运动康复与健康专业视障生大专班开学典礼在黑龙江中医药大学举行。
    北京体育大学继续教育学院院长马冰、哈尔滨市残联副理事长于滨、哈尔滨市残疾人就业服务指导中心主任陈英伟、黑龙江中医药大学副校长程伟,被录取的50名学员和哈尔滨市各区、县(市)残联的工作人员,以及各类新闻媒体的朋友们参加了开学典礼。
    典礼上,学员代表首先发言,对北京体育大学和哈尔滨市残联的领导和工作人员为他们创造的这次来之不易的学习机会表示衷心的感谢,他们决心刻苦钻研、掌握专业知识和技能,增强就业的能力,并带动更多的盲人朋友就业。我院院长马冰教授对学员考入北京体育大学表示热烈祝贺,同时也对他们提出了认真学习、刻苦钻研的希望和要求。哈尔滨市残联副理事长于滨对这一大专班的开办给以了充分的肯定,并对北京体育大学为哈尔滨市视障群体办学表示感谢。他希望学员们学有所成,用所学到的技能回报社会。
    本函授运动康复与健康专业视障生大专班的开办,填补了我国针对视障群体开办函授高等教育的空白,为视障人员开拓视野,融入社会,改善生活,实现人生追求将发挥重要的作用。