冬奥培训

当前位置: 首页» 冬奥培训

滑雪装备介绍


 

雪杖是滑雪用来支撑前、控制平衡、引导变向、支撑身体的。雪杖一般分高山杖,越野杖和自由滑雪芭蕾杖。除跳台滑雪、空中技巧滑雪、板滑雪外,其他目都使用雪杖。雪杖是滑雪者控制重心必不可少的一件工具。它是用来在起滑支撑、在滑行中平衡身的。一般雪杖的度在90——125cm

 

雪板器材。雪板由保护层、液体金属、扳芯、刃、板底构成。其型有竞赛雪板、追逐雪板、野雪系列、花板、女式系列等。

固定器滑雪板滑雪靴的一个重要部件,它滑雪者的人身安全起着重要的作用。固定器分前后两部分,直接用螺固定在滑雪板上,前部固定器不可,后部固定器可沿滑雪板前后移,以适大小不同的滑雪靴。

 

雪鞋:高山鞋一般由内外两部分构成,外壳硬不易形。鞋的踝关角度和鞋的肥瘦等可根据需要调节,具有保功能。越野鞋一般分和皮革制品,鞋腰矮便。跳台鞋一般是用皮革制成,鞋腰高且前大,有利于运动员和空中行前姿

护头部的装具。

 

滑雪镜:普通板双板运滑雪和雪地摩托等。由于雪地上阳光反射很害,加上滑行中冷风对眼睛的刺激很大,所以需要滑雪来保滑雪者的眼睛。

 

滑雪服:一般分为竞技服和旅游服。技服是根据比赛项目的特点而设计的,注重于运的提高。旅游服主要是保暖、美、舒适、用。滑雪服的色一般十分鲜艳是从美上考,更主要的是从安全方面着想。如果在高山上滑雪特是在陡峭的山坡上,离修建的滑雪地易生崩或迷失方向,在种情况下鲜艳的服装就为寻找提供了良好的视觉

 

滑雪手套:应选不透水面料的,保暖性好的手套,不然滑雪时很容易弄湿手套